после конца света

Матросов Александр Иванович
две тысячи семнадцатый год

пять лет после конца света

сто лет после конца солнца

а мне уже ровно тридцать

живущих всего - то горстка

фьючера наступило быстро

футуризма немыслимо ярко

мысли, как и раньше,

только намного реже.

а ботинки жмут так же

на шнурках повесить повесть

стихи на углях прожарить

вспомнить старую новость

по - новому её напарить.

лучи солнца сквозь копоть оконную

пробиваются очень несмело

проведу церемонию чайную

да и нет никакого дела

в комнате огарок кремневый

наполнит пустоту попросту

пейзаж на стене временный

телевизор-напоминание прошлого

газеты - бумага туалетная

а книжная полка бедная.

все спалил ради тепла душевного

ради новой эры изжег 

пришел срок
           пришел срок