Мечта-воспоминание... о лете...

Юлия Мурмых
А если пешком через степь,
Куда-нибудь… Ночью, по звездам,
В тропинок запутанных сеть
И травами пахнущий воздух.
Пойти босиком по земле,
По теплой, по солнцем согретой,
Сверчковую слушая трель
И кожею чувствуя лето.
Куда-нибудь… Можно вперед
На несколько сотен столетий –
Я знаю, там так же поет
Сверчок над нагретою степью.
Там так же пахуча трава,
Лишь в небе сменились созвездья…
А можно назад на века
К степным молодящимся ведьмам.
Куда-нибудь, вниз или ввысь,
Сквозь крымскую степь, через время…
Но кто-то мне шепчет: «Вернись!»
И громко кричит мое имя.

Рисунок автора (приложение "Шедеврум")