***

Вероника Молчанова
Его образ вполне понятен
И прозрачен как сказочный миф.
Он всегда глубоко озадачен,
Он, как истинный гений, раним.
Он – мужчина, и этим все сказано,
Ему около двадцати лет.
В нем природа такого настряпала,
Чего, жаль, у меня, право, нет.
Это чудное поколение
Пьющих гениев, темных творцов.
К ним имеет мудрец сожаление,
Ну, а женщина – только любовь.
Страсть – первейшая его наука,
И безбожника, и созерцателя.
Первый шаг сама дурочка сделает,
Чтоб открыть в нем первооткрывателя.
Что создаст этот пламенный образ?
Философию, матриархат;
И шедевры грядущего времени
В этих пламенных взорах горят.
Образ этот – многообещающий.
Мне порой им так хочется быть,
Сильным, смелым первооткрывателем,
Парус коего ветром гоним,
Под названием «слабая женщина»,
На которой все ж зиждется мир.