Прекрасная муза на крыльях чудес...

Татьяна Николаевна Давыдова
Прекрасная муза на крыльях чудес,
Порхая по мыслям лихим мотыльком,
Спустилась в сердечко с лазурных небес,
В глазах отражаясь живым огоньком.

И строчки стихов побежали в уме…
Того мотылька, ну, попробуй, поймай!
Каракули быстро ложатся в письме,
Как будто по строчкам проехал трамвай.

Потом разбираешь: так что ж пронеслось
В моей голове, что за буря атак?
Рогами таранил по ельнику лось,
Оставив просвет.… Ну, какой же  чудак!

И вот снова жду я того мотылька,
Чтоб видеть в просвет иногда облака!