Не понимаю

Ольга Шепа
Не понимаю, когда ты искренен со мной,
Когда играешь ты игрою. Не понимаю…
Не понимаю, когда ты говоришь с любовью,
Когда ты говоришь о боли. Не понимаю…

Как мне понять, где настоящий,
А не придуманный мечтою.
Как мне принять, ты – не пропащий,
А просто пронятый тоской.

Хочу я верить без остатка,
Без страха как-то потерять,
Без оговорок, без осадка…
С тобой ложиться и вставать.

Держа всегда твою лишь руку
Дойти до самого конца,
Без расставаний, без разлуки
В сиянье твоего лица.

Как мне узнать, где настоящий,
Что не игра, когда молчишь,
Что просто ты от бед уставший,
Но чувствуешь ты мой позыв.