Новый дом не обжит, не ухожен

Дубрик
Новый дом не обжит, не ухожен.
Ни привычек, ни памяти в нем.
Он еще, как случайный прохожий –
Чуть заметим и мимо мелькнем.
Если что-то мне в нем и знакомо –
Это тот лиловатый фонарь,
Что  напротив за ногу прикован,
Да ветвей паутинная шаль.
Помнишь, милый, вот  также
                Набрякли
И искрились всю ночь на ветвях
Дождевые алмазные капли…
И в густой паутине застряв,
Все качался, поигрывал светом
И вторгался в немой диалог
Наш приятель, оставленный где-то,
Где без нас он опять одинок.