мелодия для фортепиано

Полина Губерт
похож на мою мать и отца моего
одновременно.
как это возможно? сумасшедше, немыслимо,
но так близко и искренно,
и внутри вдруг душа откололась от лёгких,
стала небесно-лёгкой,
улетела к твоим пальцам
и разбилась о рояльные клавиши.
я не вынесу этого, единственный шанс -
перенести попытаться
всю твою красоту и таинственность
в рисунок, жаль только
с карандаша грифельного
мне не будет счастья.
если бы только уметь
сотворять голографических клонов
со своих желаний, рисованно воплощённых!
и всё равно
ты не принадлежишь в этом моменте
никому другому,
только роялю...
но мне музыка эта знакома!
я её слышала раньше,
мне она снилась, и даже
я хотела сочинить её сама
и записать после этого сна...
а теперь её играешь ты.
стать бы этой музыкой!
бесконечно в ней раствориться,
заменить каждую свою клеточку
на частицу
нотного стана, притвориться
фортепианной мелодией Яна Тирсена...
и тогда ты будешь меня играть.
и я не буду в этом моменте принадлежна
никому другому,
только роялю
и твоим пальцам,
уже до боли знакомым...
миллионы раз прорисованным.