Трава густа и стынущие реки

Владимир Пучков
Трава густа и стынущие реки
Напомнили о киселе и млеке,
Но связан взор величиной угла,
И залетевшей бабочке вовеки
Не выбраться из плоскости стекла.

Ей кажется - она летит куда-то
Где зелено и мягко и покато,
И о стекло колотится и пьет
Сладчайший блеск, не ведая, что рядом,
Для сообщенья с воздухом и садом
Весь день раскрыта рама напролет.