Я пришлый на этом пиру

Леопольд Шафранский
    * * *

Я  пришлый на этом пиру.
Свои здесь устав и привычки.
И, словно зажжённая спичка,
Я  гасну на сильном ветру.

В бокалах играет вино.
Смеются и шепчутся рядом,
Значение жестов и взглядов
Понять мне, увы, не дано.

И чьих-то насмешливых фраз
Вдруг станут обидны намёки.
Я  здесь и чужой, и далёкий,
Как, впрочем, бывало не раз.

Запутался, словно в сети
Сомнений.
Дай силы, Всевышний!
Себя здесь почувствовал лишним,
И, значит, мне надо уйти.