Этой любви больше нет...

Маша Халикова
Долгий взгляд чужого человека,
Долго уходящего под тень.
Это чувство длится дольше века,
Дольше смерти длится этот день.

Вечер тянет темным, трудным дымом.
Я одна на дальнем берегу
И назвать его своим любимым
Так хочу, но снова не могу.

Я пока еще жива, поверьте!
Заберите и меня туда.
Только между нами круговертью
Ледяная черная вода.

На клочке земли, уже поплывшей,
Я лежу в мучительном бреду,
Ничего не вижу и не слышу,
Никого не помню и не жду.

Но хочу, чтоб Вас настигла эхом
Мысль о том, что завершился день
И любовь, что длилась дольше века,
Наконец-то скрылась в глубине.

(23.11.2003, г. Курган)