Ушло наше детство

Ваш Игорь
Не закончив даже строчку
И забыв поставить точку,
Зафутболив в угол мяч,
Убежало детство вскачь.

Прихватило в беспорядке
Книжки, ранец и тетрадки,
С маслом бутерброд и коржик,
И складной карманный ножик.

Не жалея о потери
Унесло с собой качели,
Кляксу жирную в тетрадке
И пломбир холодный, сладкий.

Захватило без разбора
Клюшку, санки, крики спора,
Самодельную рогатку
И ответы на загадку,

Парту с откидною крышкой,
Недочитанную книжку,
Треугольник, две линейки
И зарубку на скамейке.

Детство, где были карие очи,
Где взвились кострами синие ночи.
Была там и драка после урока,
Ошибки в диктанте и зрелость до срока,
Дымок ароматный коротенькой "Шипки",
Картишки, вино, анекдот и улыбки,
И вечер прощальный, и всё как хотелось...
Ушло наше детство. Куда оно делось?