Зимний сон

Ваш Игорь
Спит земля и видит сны,
Всё утихло до весны.
Птиц не слышно щебетанья,
Нету бабочек порханья,
Не гудит угрюмый жук
И прервался дятла стук.
Не услышишь ты с утра
Звонкий голос комара.
Не кричат в ночи лягушки
И пропал отсчёт кукушки.
Тишина, покой, всё глухо...
Не жужжит в окошке муха.
Нету всплесков на реке,
Треска грома в далеке.
Шелест трав утих до лета.
Затаились звуки где-то.
Снег упал как покрывало.
Спит земля, она устала.