Облака

Ваш Игорь
Из далёких стран заката
Облака плывут куда-то.
К степям, горам,океанам,
В лес, к болотам и туманам,
К рекам, пахнущим грозою,
К утренним полям с россою.
Заглянут они в пустыни-
Там мираж чудесный стынет.
Пробегут по краю неба,
Где рассвет созрел как небыль.
А потом они устанут,
Никуда спешить не станут
И осядут в городах
На асфальте как вода.