Лучше Балтийский...

Студенцова Ольга Андреевна
Боже!
Как я хочу на море!
Пусть будут пальмы.
И жёлтый песок...
А лучше снег и твои просторы,
Балтийский, безлюдный, бесцветный чуток...
Где кружат чайки, пронзая криком
волну и сосны, и гонят прочь
тоску и боль,
и таким безликим
становится всё,
что тревожит ночь.
Где плеск волны струны сердца волнует,
а небо низкое над головой.
Там часто дождь с непогодой танцуют.
И след на песке не торопит домой...