Это мне улыбнулась зима

Татьяна Ёжкина
Снег идёт, замело все тропинки,
В тёплых шапках пуховых дома.
Я в ладошку поймала снежинку –
Это мне улыбнулась зима.

Показала мне белые зубки,
Укусив перламутром за нос,
Разбросала мохнатые шутки,
И теперь на дорогах занос!

Всё в убранстве пушистом застыло,
И узор на оконном стекле.
Всё почистила, снегом умыла,
Всё в волшебном серебряном сне!