Дуля

Шарлотта Кац
Кружит, вертит под ногами,
Жизнь в заботах колесо,
Уж в могилах те, кто с нами,
Начинал любить её.

Стрелки тикают безбожно,
Вдох и выдох налету,
Лишь вернуться невозможно,
Мне туда, куда хочу.

Вот так сила, вот так мощь,
Не успеешь оглянуться,
Как понадобиться помощь,
Чтоб от хвори не загнуться.

Время в бой, ну словно пуля,
Сквозь закрытое окно,
Что ж я вижу - снова Дуля!
Почему же и за что?