Эротический момент на кухне

Валентина Зинченко
я привычно колдую на кухне
шаг влево - ложка в левой руке
оладушек на сковородке от удовольствия пухнет
три круга по солнцу ложкой в соусе в котелке
шаг вправо: нож - уже в правой-
стакатто по зелени на дубовой доске
то, над чем я колдую, никогда не бывает отравой,
хоть без специй мясной хрящик, хоть с приправой

суп больше не хочет, чтоб его нагревали
не то сбежит  и преподаст урок
надо бы глянуть в духовку.
бог Шива с шестью руками
справился б тут едва ли
такую надо  сноровку,
ловкость и рук и ног
в духовочке всё в порядке
дразнится  пирог ароматом
корочкой соблазняет румяной
кто ж перед ним  устоит?
разве что истукан деревянный

о, уже стали сходиться соседи:
божественно пахнет, что у вас на этот раз?
а можно кусочек?
пожалуйте, гости дорогие, на рюмочку чая
всё это я готовлю тому, за кем сильно скучаю
а он и не знает о том,
между прочим…