Мантра

Полина Губерт
линии ломаные изогнутые
как олово в печи обожжённые
края линий судьбы
на руках
умирает жизнь
ломается цветком
в моей вазе синего стекла
голубая королевская кровь застывает
рушится на части
на осколки
стеклянные растворы
расплавленного сознания
расправленного крыла бессилие
свёрнутого крыла скованность
фраз моих неуслышанность
трав под луной скошенность
магический ритуал распятия
на кресте
моих запястий
с венами расширенными
разорванными о льды Антарктики
расплавленными в Мёртвом море
оловом в печи обожжёнными
волны моей крови
разбивающиеся о камни
остроугольные.