Что мне хвала?

Ноургир
Что мне хвала строке моей?–
Пузырь на бойком ветерке!
Она частенько у людей
Не в сердце, а на языке.

Вот если б я (бывает так)
Услышал стих свой, невзначай,
Вдруг где-то, в чьих-либо устах,
В кругу туристов, пьющих чай!

Тогда б я знал наверняка
И факт имел бы, не слова, 
Что мной рождённая строка
Людьми любима и жива…

Тогда б я знал, что неспроста   
Страдал я сердцем и умом,
И с пользой белизну листа
Марал за письменным столом!


9. 01. 2010 г.