Крайности

Васильченко Дмитрий Симон
     ***
Много вопросов,
Мало ответов.
Почему  зимой хочется лета?
Почему  в тишине хочется грома?
Когда   в душе достаточно света?
Почему  иногда хочется ночи?
Почему  молчать, часто нет мочи?
Почему  иногда случается
Искать  спасения в гадости,
Плакать впору от боли,
А плачется от радости.
По лестнице настроений
Катаешься, как на лифте, 
Ищешь в буре забвение,
Гармонии ищешь в конфликте.
Не знаю, как разобраться
В этих своих странностях.
Ходить ночами по лезвию,
Черпать вдохновения в крайностях.

          2002