Ирина

Мерзолетта Терзальская
Ирина (греч.) - мир.
Сборник стихов, посвященный Иринам с фамилиями от А до Я!Чудесным девчонкам, которые дарят радость и яркость жизни всем, кто с ними рядом, создательницам палитры цвета, музыки и слов!

Улекса фон Лу. Радуга - Ирине
               
Семь красок на палитре
у меня
я нарисую дуги радуг
дня
Подкова дружбы - мостик свет -
вода
И "fiber-оптик"
провода:))!

Ирида бабочкою - весть
богов
цветная лента неб - полей
цветов,
реки в полях небес весть света
пьют,
Семь соков в землю боги цветом
льют!

Красный - цвет солнца- в космосе
цветок,
Оранж  - цвет фараонов, тайна
строк,
Желтый  - ладонь к земле -луч -
колосок,
Зелень  - любви бегущий вверх
росток!

Голубем мира в небе - свет
высок,
Синью течет высь в небесах-
глоток,
Фиалкой сумерек сирень- тьма-
свет...

Пурпур - кольцо всех радуг
цвета лет!
***
Ирис - цветок Ириды
С контуром чаш Фемиды,
Брызг лепестков фонтаном,
Жизнь - грусть и радость бала!
***
"Ириску" отдают нам дети,
Чтоб осушить ей слезы глаз,
Ирис - цветок прощанья с летом,
Ждет осень  - скоро в первый класс!

Ирисы дарят нам мужчины,
когда боятся дать понять,
Что без ума ими любимы,
И просят дружбу их принять!

Ирисы с полотна Ван Гога
восточной мудростью поют,
Нельзя руками небо трогать -
Цветы и бабочки умрут!

Мост радуги - дуги сияньем
Соединяет берега,
Ирида в небе обещает:
"Есть Боги- люди- не беда!"

***
И в имени твоем, Ирина,
Есть радуги Ирид росток,
Полет -круженье балерины -
Сирени пятый лепесток!
***
Прими подарок к Дню рожденья,
Песнь радуги мальв Лилли Перри
как ярких львиных роз свеченье
В букете радужных течений!

Цветенья Вечного Весны,
Ирина, счастья яви - в сны!

Ирина, с Днем тебя рожденья!
Хоть пасмурный сегодня день
Пусть, как по-щучьему веленью,
Уйдет и "смурнота", и тень,

И радость пусть тебе подарят,
Коллеги, близкие, друзья,
И отдохнуть тебе желаю
Там, где есть пальмы и моря!

(Подобно классикам, загадку-
Гимн написала, "сфинксов кадку"!!
"Ирина" - ввысь, огонь и фея,
душа открыта - цветтворенье!)

Полный вариант - http://www.stihi.ru/2009/08/26/2097

© Copyright: Улекса фон Лу, 2009
Свидетельство о публикации №1908262097
------------------------------------
"Сфинксов кадка" - русско-египетское выражение, сборник загадок, лото-головоломка, рубик-пирамидка.
---------------
Солнечная женщина
Улекса фон Лу
                Ирине К.

Проходят годы - лет водоворот
Стремительного бурного вращения,
А солнечная женщина плывет
Доверчиво по жизненным течениям.

Бывает, что заплачет от обид
И расставаний, и переживания,
Но чаще у нее счастливый вид,
В глазах улыбка - с солнечным сиянием!

проходят годы бурь и непогод
С мгновеньями любви, тепла спокойного,
А солнечная женщина поет
О том, что жизнь прекрасна и жить стоило!

Она легко по улице идет
С прекрасным и весенним настроением,
Смеется, значит, в жизни повезет!
И будет солнце счастья в День Рождения!
2007