Ангелы любви

Веранда Ивушкина Ильина Вера
У каждой любви существует свой ангел,
Для каждой любви он несёт свой венец,
У одних он похож на пылающий факел,
У других – отраженье разбитых сердец.

У этих созданий одна есть забота –
Любовь создавать, пронести, осветить.
И вовсе не лёгкая это работа:
От краха любовь унести, сохранить.

Но люди об этом не помнят, не знают,
И ссорясь бегут от любви вновь и вновь
И без вдохновенья они оставляют
Ангела, что сохраняет любовь.

И ангел уходит на небо с отчётом,
Что справиться снова не удалось,
И через время с новым почётом
В жизни появится призрачный гость.

Новый хранитель любви – светлый ангел,
Будет беречь плоды новой любви,
Чтобы его, о котором не знаем
Мы перед небом предать не могли.

Людям ещё предстоит научиться
Свою любовь беречь и хранить,
Что б ангел любви снова не провинился,
А рядом остался на долгую жизнь.

1 декабря 2009г.