Эта ночь последняя...

Роман Мордашов
Эта ночь последняя
Вдаль уносит сны,
Долгие мгновения,
Краткие часы.

За окном метелица
Ждёт добычи, ждёт.
Свет любви надеется
Заморозить в лёд.

Что же нам останется
Милая с тобой,
Даже ночь прощается
С нами и  мечтой.

Знать хотели многого
Дом родной, детей,-
Счастья незнакомого,
Счастья без потерь.

Ты поплачь, забудется,
Был тебе любим.
Вновь любовь закружится,
Но уже с другим.

По весне метелице-
Сгинуть и пропасть,
То что в сердце теплится
Грусти не украсть.

Не к чему напрасные,
Нам сейчас слова,
Напоследок ласками
Напои сполна.

Так чтоб в пропасть нежности
Падала любовь,
В бездну неизбежности,
В даль прощальных снов …


Эту ночь последнюю,
Эту ночь любви,-
Горькие мгновения,
Милая прости …




____________________________________

              11 января 2010 г.