Философия бредовой благодарности

Пономаренко Владимир
-1-

Пиво - это лучшее спасибо!
Я тебе совсем чуть-чуть помог,
Ну а ты и пиво мне, и рыбу...
Одолеть программу я не смог.

Ну а раньше, помнится, бывало:
Ящик пива, килограмм бычков,
Иногда еще и не хватало...
Накатил ведро - и был таков!

Но умчались годы молодые,
Выдохся мой пламенный мотор.
Наступили времена другие,
И остался только разговор. -

-2-

Винчик - это лучшее спасибо!
Что-то где-то я тебе опять...
Ты же пригласил меня в колыбу,
Винчиком хорошим угощать.

Белое вино сменилось красным,
За сухариком пошел портвейн...
Был, конечно, вечер этот классным.
Вся забота - наливай да пей!

Утро, скажем, выдалось похуже,
Чугунком звенела голова…
Похмелиться очень было  нужно -
Но уснули пьяные слова.

-3-

Водка - это лучшее спасибо!
Не припомню чей-то я, за что...
Голова, как каменная глыба,
И к утру приснился конь в пальто.

Следом вышел ежик из тумана,
Белочки по шторе разбрелись,
И в угаре пьяного дурмана
Зарычала солнечная рысь...

Мысли, разбежавшись, встали дыбом.
Прохудился начисто карман...
Водка - это лучшее спасибо,
Но, увы, я пью теперь нарзан!..

25.08.2004             Киев