Метель виртуальных любовей...

Александр Поленов
Метель виртуальных любовей
Владычествует по Стихире,
И нет ничего бестолковей,
Возможно, в практическом мире.
А почта всё медленней наши
Отведы-приведы доносит,
И если нет доступа, страшно –
А может, нет избранных вовсе?..
А вдруг уклоняются клоны,
Задев преднамеренно струны,
В которых таились канцоны,
Которым припомнилась юность?..

Прогнав эту мысль торопливо,
Тетрадь открываю я настежь,
Где в строчках под алою гривой
Несёт мне Пегасушко Счастье…