Преждевременный сонет

Александр Чумаков
на  http://stihi.ru/2010/01/10/6820

Весна далёко. Нынче хлад и сплин
Нас окружили облаком белёным.
И гражданин, морозом удивленный,
Не ощущает сдавленность пружин.

Он приосанится и свой закрутит ус,
Когда февраль скукожится до срока,
Когда капель – весенняя морока
С души замерзшей  сплавит зимний груз.

И вот тогда, под капельный напев,
Истаяв скукотою леденелой,
Он примется всерьез за дело,
Нас на прощанье нежностью задев.

Ну, а пока тепла не тратьте зря
На хладную прозрачность января.