Размышленья ежедневные

Евгения Таубес
На стихотворение Печального Путника "Логика жизни"
http://stihi.ru/2009/12/20/2297


  * * *

Размышленья ежедневные –
Что и как, когда, куда? –
Не последние, не первые,
Мы проносим сквозь года.

В тех вопросах тысяч тысячи
Ищут нужный им ответ.
Но – увы! – он не отыщется –
На Земле ответа нет

Лишь когда душа отправится
На последний – Божий суд,
Может быть, ответ ей правильный
На вопросы все дадут.

Мы телесной оболочкою
Глушим истин Божьих глас.
Тела смерть не станет точкою
На пути души у нас.