Оранжевая ночь

Полина Губерт
не видно было, где кончались провода
и начиналось небо.
усы троллейбуса
цеплялись прямо за пространство,
а в той ночной прохладной темноте
не разобрать, это луна или всего лишь отраженье
ночных огней в надтреснувшем окне.
наступает
       апельсиновая ночь...
и снова я еду в не знаю куда,
и сумасшедшая улыбка на лице,
и кто-то рисует пальцами на стекле
отражение моей улыбки...
и пьяная от чего-то другого,
нет - реального весьма
и сладкого.
нет - не было ещё такого...
смотреть на то, как улица в огнях
за окнами растягивает их движение, -
самое лучшее утешение
для тех, чьё сердце где-то в рыжих облаках.