Потеряно

Полина Губерт
семь дней, ночей и лет
с календаря глядят,
а в платяном шкафу
спит память, как скелет.
танцует по ночам,
когда весь дом гремит.
одна Земля кружит
не поднимая глаз.
и я не подниму.
и слов не подберу.
скользнули в мрак из рук
слова про красоту.
уже не вспомнить, как
звучал тогда клавир.
подумать только - звук
мне слышался цветным!
а на верёвке мир
тащился за спиной,
совсем как грузовик,
игрушечный такой.
канат окреп. теперь
осталось падать ниц,
менять обратно роль...
исчез маленький принц.