Что ни есть, то случайно связано

Борис Алексеевич Максимачев
Что ни есть, то случайно связано,
И могло быть совсем иначе.
Не хочу быть ничем обязанным
Я ни проигрышу, ни удаче.
Положусь я на волю случая –
Много ль счастья в судьбе летучей?
Жить хочу я, себя не мучая.
Жизнь сама ведь - случайный случай.

11 февраля 1945 г.