Русских зим глухая снежность

Татьяна Уманская
*   *   *

Русских зим глухая снежность,
(Слякоть – пройденный недуг),
Возвратит душе безбрежность,
Сделает терпимей вдруг.

И опять дозволит верить…
Снег пушист  искрист и чист,
И вся жизнь, от самой двери,
Бесконечный белый лист…