Белой птицей в рождественский праздник...

Тамара Хоменко
Белой птицей в рождественский праздник,
Когда время чудес истекло,
Вылетала из трущоб твоих райских,
Потеряла не перо, а крыло.
Ну зачем тебе одно, мой один
В тесном обществе простуд и обид?
Я пеку свои дни: блин да блин,
А оно все лежит и болит.