Лицо Весны

Ол Виннов
     Лицо Весны -
                Святая Пасха,
                Небесный колокол любви.
     Кулич,
               Украшенный как сказка,
     И Бог,
                От неба до земли!

   ***   ***  ***  ***  ***  ***  ***

Пришла - почти подтаял снег,
   в тарелке яйца с лентой красной,
     и нет дождя, и солнца нет,
         но куличовый запах страстный
               зовёт!
Она! - И снова славит
  своей мечтой, апрельско-крылой,
      что Иисус нас не оставит,
         и счастье не пребудет мимо...
Поверим - без простых вопросов,
    да вот, и солнце прояснилось,
      и, как сказал один философ -
       прошу к столу - такая милость!

***  ***   ***   ***   ***   ***    ***

Цветная скорлупа,
           раскрошенный кулич,
                стаканчик у креста,
                родные собрались.

Приходило много...
     выросли одни.
Новая дорога,
       новые цветы...