Смысл

Полина Губерт
я слышу музыку во мне.
и эта музыка - твоя.
наша точка соприкосновения.
 
что воздух? нет, не кислород.
он суть вполне реальный ты,
но правда частыми мгновениями
 
мне кажется, я вижу: Бог
проводит за руку меня
в пространство, где бывает счастье.
 
не уверяй - не на Земле.
седьмого неба облака
наматываю на запястья.
 
лишиться смысла - всё равно,
что осенью взглянув в окно
обжечься вдруг рукой о батарею.
 
а если вдруг бывать тому -
сглотнув комок в груди, вдохну.
но вновь дышать я не сумею.