Сделка с совестью

Макс Ставрос
Нет печальней повести:
осень да косяк...

Знал же: сделка с совестью -
баба на сносях.
Народит мне выгоду
не на день - на век.
К ней однажды выйду я
с пулей в голове.
Отрекусь, как водится,
буду тих и благ.
Плакальщицы-сводницы
в гроб мне сунут флаг,
все, что было нажито -
даты, имена.
Батюшка откажется
отпевать меня.
Соберутся шалые
верные друзья.
Как осталось мало их!
Вот теперь и я...
Троекратно выстрелят,
постоят, пойдут
на поминки быстрые.
Ну а я - на суд.