Битва за Русь

Акимов Юрий Евгеньевич
Ссылка на эту песню http://files.mail.ru/PN0IRR

Дальняя дорога, защищать родимый край
Стоя у порога, скажешь мне прощай
Береги себя ты, помни о своей жене
Там где все солдаты, там где быть войне

Что сказать смогу ли, возвратиться я домой
Голову сложу ли, буду ли живой
Жди меня не ведай, ты ни горя ни тревог
Я вернусь с победой, если даст мне бог

Старый меч булатный, да кольчуга от отца
Мне помогут в ратной, битве до конца
Прямо у границы, мы поднимемся стеной
Чтоб не покорится, вражьей воле злой

И летели стрелы и тупилися мечи
Все мы были смелы, были русичи
Во широком поле, этот день запомнят пусть
Выпала нам доля, постоять за Русь

Полегло немало, на земле им нет числа
Вот и мне попала, прямо в грудь стрела
Но расскажут книги, что славян не победить
Многие погибли, дети будут жить

г.Николаев  22-25 августа  2004 г.