Страсть

Ксения Зеленкова
Ты ещё сидишь, облокотившись о стену источая запах дымящегося пороха.
Я лежу раздетый на полу и заполняю потолок никотиновыми затяжками. Лучи солнца зависли в пространстве, заплетая узоры сигаретного дыма в своих параллелях. Вода из стакана впиталась в ворс паласа, стекая с тумбочки. Подушки и одеяла: гневно разбросанные и яростно порванные покоятся на кровати, и сохраняют свою белёсую неприкосновенность. Холод   пробежал между позвоночником и паркетом. Частички пепла вальсируют в хаотичном движении. Фильтр, не желая гаснуть, обжигает пальцы.
Ресницы твои не шевельнулись ни разу, губы слегка приоткрыты, волосы иногда колыхнутся из-за попавшего потока воздуха в комнату.
Тише, ещё тише, если будешь   между затяжками, то можно почувствовать, как кровь вязко растекается по паркету. Тишина, издаваемая им, всё же имеет звук, пусть даже такой.
Я поднялся и пошёл одеваться. На улице не прилично быть обнажённым.