На празднике Ваала

Анастасия Муравьева
На празднике Ваала,
Средь личин чести, нечести,
Тебя мой друг признала.
Ты восседал средь них:
Среди цензуры и порочности.
Тебя мой друг признала,
Глаз дерзкий блеск твоих.
Ты будто был сам Дьявол,
Ты говорил о почести:
Пред взглядом ты открыл
Греховные дела.
Венок признанья верности
Твои смольный влас прикрыл.
Я средь гостей была.