Белым пухом крУжит вьюга

Вадим Вознесенский
Белым пухом крУжит вьюга,
В суматохе зимних дней,
Потеряли мы друг друга,
Из за гордости своей.

Жизнь нас бросила по свету,
Далеко, в чужих краях,
Песней долгой кличем лето,
В остывающих сердцах.

Болью соткана дорога,
Под ногами снег скрипит,
У забытого порога,
Мертвая любовь лежит.

До нее нам нету дела,
Снегом тело заметет,
Над холмом обледенелым,
Ветер песню пропоет.

Не увидеться нам боле,
Разве память только вновь,
По какой то свыше воле,
Вдруг напомнит про любовь.

Улыбнемся вспоминая,
Что то светлое о ней...
И пойдем к немому краю,
Дальше по дороге дней...

В диком танце крУжит вьюга,
Стелет нам в глаза стекло,
Позабудем мы друг друга,
Все что было, то прошло...