Я снова здесь...

Эллий Воронин
Я снова здесь, где годы детства
Промчались в сумраке войны,
Где до сих пор ее наследство
Идет сквозь явь, идет сквозь сны.

И каждый дом напоминает,
Здесь пролетевшей жизни миг,
Сплетений нервами играет
И открывает новый штрих.

И через годы смотрит в душу
Далекий ужас страшных лет
И, словно, выплеснет наружу
Его живой поблекший след.