Хэз бин комплитет... саксисфули...

Валерий Берсенев
Не знает юность мук
Путь силы, света, смеха...
Я грыз гранит наук
Искал себе успеха.

Я шел через тайгу,
По брови в рыжей глине -
Строгал свою строку
О жизни - в общем гимне.

Как колокол:"Бом-бом!"
Так я - из лета в лето
Долбился в стены лбом
И отвергал советы.

И, вроде, всё пробил,
Даль озарилась светом,
Да не хватает сил,
Чтоб ликовать при этом.

О том, что мир мой - груб,
Я больше не страдаю.
Я свой последний зуб
Без соли доедаю.

...Ну что же... мил - не мил,
Но возбуждаю зависть:
-Он столько стен пробил,
К могиле пробиваясь!