Чернильный сумеречный снег

Дюна
Чернильный сумеречный снег
Летит на плечи,
В продрогшем сквере человек,
И тот, кто вечен.

Один свернулся калачом
И сжал ладони,
А вечный вечно ни при чем,
И на бетоне.

Пришли иные времена,
Иные веры,
Но у двоих судьба одна
В оковах сквера.

И каждый посвятил судьбе
Стальное тело,
И смотрит в зеркало небес
Остекленело.