Рассвет

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Если сможешь ты вдруг пробудиться
В час, когда затаился рассвет,
Тихо спят говорливые птицы
А вокруг никого еще нет,
То услышишь, как шепчутся травы,
Умываясь холодной росой,
Как росток пробивается слабый,
И как ветер гуляет босой,
Как березка, зарю ожидая,
Поправляет зеленый платок.
Даже слышно, как тихо вздыхает
Мать земля от извечных хлопот.
И, когда первый лучик пробьется
Вспыхнет зарево нового дня,
Ты увидишь рождение солнца
И поймешь, как прекрасна Земля!