Непослушное сердце

Валентина Сбродова
Как же мы разминулись?
Ты ушел в дальний путь.
Непослушное сердце
все хотело вернуть.

Журавлей провожая
и встречая весной,
вместе с песней мечтала -
будем вместе с тобой.

Каждой утренней зорькой,
образ милый любя,
и вечерней зарею
вспоминала тебя.

Я поющей звездою
прикасалась к тебе
и холодною льдинкой
примерзала к земле.
 
Я дождями кричала,
ты не слушал меня.
Я суровом пургою
осыпала тебя.

Я ждала и страдала,
я звала в тишине:
только грустное эхо
отзывалося мне.

О тебе все мечтала,
что вернешься ко мне,
Только рядом шагала 
моя тень по земле.

Мне цыганка гадала,
зная все наперед,
у него есть другая,
она рядом живет.

Он другую ласкает
О чем пела, мечтала,
то, увы, не сбылось,
но ранимое сердце
в муках разорвалось.

Непослушное сердце,
что мне делать с тобой?
Ничего ты не знаешь,
ты играешь судьбой.