Перекати - поле

Любовь Власова-Эргардт
Перекати - поле крутит суховей,
Травы пожелтели, летом нет дождей,
Грозы отгремели раннею весной
И теперь от солнца лишь палящий зной.

Но жантак зелёный, корешки его
Проросли в землицу очень глубоко,
Слаще пищи нету для верблюдов здесь,
Сочные колючки любят они есть.

Жаворонок песню в синиве поёт,
Все красоты края нам передаёт,
Речку сверху видит, горизонта даль,
Горы Каратау и степную шаль.

Юрты и кошары, на коне чабан
Подгоняет криком он отары клан,
Суслик испугавшись спрятался в нору,
Горизонт клубится в летнюю пору.

Клонится к закату светлый, летний день,
Горы заискрились, солнышку не лень
Напоследок яркость чётко показать
И привет светящий лучиком послать.

19.06.09.