Острова твои, Бонифачо

Александр Владимирович Чернышев
Между Корсикой и Сардинией,
Солнцу радуясь, я рыбачу.
Убегают вдаль  рваной  линией,
Острова твои, Бонифачо.
Мне о рифах и скалах этих
Снятся сны, как в далёком детстве,
Где в закатном, багряном свете
- Чуден архипелаг Лавецци.
Я от счастья смеюсь и плачу,
Сны мои станут явью вскоре,
Острова твои, Бонифачо,
Омывают два тёплых моря.