Энтузиаст история одного землекопа

Анастасия Цветок
"Богу  было  угодно  даровать  человечеству  энтузиазм,  чтобы  возместить  отсутствие  разума."      Эдмунд  Берк.

Сегодня  был  тяжелый  день.
Да,  братцы,  трудная  работа.
Ну,  я,  не  то,  чтобы  зудеть,
"за  жизнь"  мне  рассказать  охота.
Вот  были  похороны  в  час.
Отрыли  яму,  как  годится.
Рыдает  бледная  вдовица
под  оркестровый  зычный  бас.
Вот  раз  -  ударили  тарелки,
и  вдруг  покойник  в  ложе  сел.
Ну  что  за  шутки?  Чьи  проделки?
Народ  заахал,  одурел.
Вдовица  (или  не  вдовица?)
целует  милого  свого.
Оркестр  начал  веселиться.
Сверкнул  салют,  петардный  вой.
И  шапки  в  воздух  полетели.
Откуда-то  шары  достали.
Визжали,  пели  и  свистели...
Ну  в  общем,  еле  закопали.