Стенания математика

Анастасия Цветок
Вы,  богиня  моя,  многогранны,
в  моем  сердце  построили  матрицу  чувств.
По  абциссе  растут  неустанно
логарифмы  желаний,  как  векторный  куст.
Я  во  сне  свой  котангенс  вонзаю
в  Вашу  точку  экстремума  каждую  ночь.
Ну  а  днями  натужно  решаю
уравнения,  как  Ваш  предел  превозмочь.
А  Вы  сохнете  по  литератору.
Что  он  знает  о  функциях  Ваших  осей?
Он  в  окружности  видит  метафору,
а  в  гиперболе  косинус  прячет  речей.
Я  сегодня  волью  сорок  градусов,
два  по  сто  и  глоток  для  прямого  угла.
Я  надену  штанины  на  тангенсы
(  в  модных  катетах  джинсов  и  плоскость  кругла!).
И  пойду  биссекрисой  раскольника.
В  темном  абрисе  старой  ночной  мостовой
я  порву  третий  угол  угольника,
чтобы  мы  с  Вами  стали  одною  прямой.