Я ненавижу

Кира Меньшикова
Я ненавижу тихим стоном,
В толпе сжимая серость дней.
Я ненавижу громким звоном
Толпы мечтания о ней.

Я ненавижу сладкой трелью
Слова грызущих сердце птиц,
Я ненавижу и не смею
Давить, глушить обрывки лиц.

Я ненавижу полутоном
Аккорда светлого певца,
Я ненавижу баритоном:
Слова, слова, одни слова.

Я ненавижу стук безумный
Стекающий воды с небес.
Я ненавижу образ шумный
Шута, посмевшего смелеть.

Я ненавижу темный город:
Молчанье, шум и тихий стук.
Я ненавижу мир, что полон,
А в правду сер, уныл и скуп.

Я ненавижу слог актера,
Что вдруг забыл свои слова,
Я ненавижу в полутонах
Смотреть и видеть фальш следа.

Я ненавижу когда смысл
Ломает, лепит, строит вновь.
Я ненавижу стрелы истин:
Когда нет битвы, а льет кровь.

Я ненавижу, не умея
Возможно суть постичь войны.
Я ненавижу, но взрослею:
Борьбы итогом станут дни.

Я ненавижу, что контрольно
Бросает вызов меткий глаз.
Я ненавижу, что довольно
Мир сотрясен, спасен без нас.

Я ненавижу сталью твердой
В потоке дней горит душа.
Я ненавижу. А что толку?
Зеркалю тихо, неспеша.

Я ненавижу сил неравных,
Навстречу с грохотом идти.
Я ненавижу бег до грани:
Ходьба, рывок и прочь с пути.

Я ненавижу рок безгрешный,
Что бросил в яму и закрыл,
Я ненавижу рок беспечный –
Что дал ключи и отпустил.

Я ненавижу. Слепо. Тихо.
Держа себя в руках спокойно.
Я ненавижу. Сильно. Быстро.
Я ненавижу... Но довольно.

Кира Меньшикова. 09.12.2007.