Красота

Владимир Затлер
 Сидел Мухомор возле куста и глядя на себя
в лужу приговаривал: "Ай да красота!..
Не гриб, а произведение искусства! Как
это удалось природе создать шедевр такой?!.
Истинно говорят: красота спасёт мир..."
  Заметил Мухомор грибников на поляне
и подумал: "Вот они - варвары!.. А ведь
не трогают меня... Уважают... за красоту.
Вчера соседей моих - опят - всех под
корень вырезали... Что поделаешь: не
повезло опятам... Некрасивыми родились..."